Пятница, 14 Декабрь 2018
Размер шрифта
А А
Контрастность
А А
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Памятка по профилактике энтеровирусной инфекции

04 июля 2017 г.
Памятка по профилактике энтеровирусной инфекции

Возбудители острых кишечных инфекций и энтеровирусы попадают в организм человека:

  • через загрязненную пищу, воду, предметы, которые окружают человека, грязные руки;
  • при употреблении немытых овощей и фруктов, питьевой воды сомнительного качества;
  • при купании в загрязненных вирусами водоемах.

Особенностью энтеровируса является то, что он очень устойчив в окружающей среде. В воде может сохраняться до 110 дней, в мясе, твороге до 6 месяцев, а на других поверхностях - до 70 дней. Энтеровирусы обнаруживаются и на свежих овощах и фруктах. Кипячение их убивает мгновенно. 

подробнее